Enciclopédia de Raças de Aves de Capoeira > Patos > Pato feroês

Pato feroês

Descrição da Raça

O pato feroês é duma espécie velha e resistente. Contudo, fotografias antigas das Ilhas Féroe mostram frequentemente os patos feroeses alimentando-se em rios ou pelas praias. Até ao Século XX, todos os lares tinham galinhas e patos, resultando num número maior de aves de capoeira do que habitantes nas Ilhas Féroe. No campo, os patos feroeses eram criados em liberdade, pois não havia raposas ou outros predadores nas Ilhas Féroe. Logo, as pessoas não sentiam tanta necessidade de alimentá-los visto que os patos feroeses procuravam o próprio alimento e conseguiam produzir carne suficiente mesmo sob alimentação escassa. Desde o início do século XX, a população de patos feroeses caiu. O motivo disso é o fato de serem abatidos e amanhados quando ainda pesam apenas entre 1 a 1,3 kg. Os patos feroeses, independentes e autónomos, foram substituídos pelos patos Pequim. Os patos Pequim produzem mais carne. No entanto, devem ser mais bem alimentados. Há patos feroeses de várias cores – selvagem, preto e de peito branco. Os patos feroeses estão em grave perigo de extinção. Restam menos de 2000 patos nas Ilhas Féroe.
foto Pato feroês

Pato feroês

Pato feroês

Cor da plumagem multi-cor

Peso
pato 2 kg
pata 1,8 kg

País de origem Feroé, Ilhas

Produção anual de ovos 60 ovos

Peso do ovo 50 g

Cor do ovo branco

Utilização carne

Tamanho do anel
pato 15 mm
pata 15 mm

Fotografias

foto Pato feroês
Pato feroês
foto Pato feroês
Pato feroês
foto Pato feroês
Pato feroês

Registration in the mailinglist

Your email:
Your country
Your language

Copyright © Enciclopédia de Raças de Aves de Capoeira, 2011–2017. All rights reserved.
Mapa do sítio - Lista de todas as raças de aves de capoeira
Último alterado 24. Setembro 2017