Encyclopédie des espèces de volaille > Canards > Canard féroïen

Canard féroïen

Description de race

Le canard féroïen est une ancienne et robuste race de canard. Sur les vieilles photographies des îles Féroé on voit souvent les canards féroïens fouillant dans les fleuves ou le long des plages. Jusqu’au 20ème siècle, chaque famille élevait poules et canards, à tel point que les îles Féroé comptaient plus de volailles que d’habitants. Les canards féroïens vivaient librement dans la nature puisqu’il n’y avait ni renard ni autre prédateur sur les îles féroïennes. Ainsi, les canards féroïens passent leur temps en quête de nourriture, ils gagnent en chair bien que leur alimentation reste pauvre et il n’est point nécessaire de trop les alimenter. A partir du début du 20ème siècle, la population des canards féroïens a décliné. Ceci est dû au fait qu’ils ne pèsent pas plus de 1kg à 1.3 kg une fois plumés et vidés. Aussi, les canards féroïens indépendants et autonomes ont été remplacés par des canards de Pékin. Les canards de Pékin sont plus en chair, en contrepartie ils nécessitent une alimentation plus riche. Parmi les canards féroïens, on trouve beaucoup de variétés de couleurs - fauve, blanc, noir à bavette. Le canard de Féroé est une race tout particulièrement menacée de disparition. On recense moins de 2 000 canards dans les îles Féroé.
photo Canard féroïen

Canard féroïen

Canard féroïen

Couleur du plumage couleurs variées

Poids
canard mâle 2 kg
cane 1,8 kg

Pays d’origine Féroé (îles)

Production d’œufs annuelle 60 œufs

Poids de l’œuf 50 g

Couleur de l’oeuf blanc

Utilisation viande

Diamètre de bague
canard mâle 15 mm
cane 15 mm

Photos

photo Canard féroïen
Canard féroïen
photo Canard féroïen
Canard féroïen
photo Canard féroïen
Canard féroïen

Inscription sur la liste de diffusion

Votre email
Votre pays
Votre langue

Copyright © Encyclopédie des espèces de volaille, 2011–2017. Tous droits réservés.
Plan du site - Liste des races
Dernière mise à jour : 24. septembre 2017