Enciclopedia de razas de aves de corral > Patos > Pato feroe

Pato feroe

Descripción de la raza

El pato feroe es una raza de pato antigua y robusta. Fotos antiguas de las Islas Feroe muestran que estos patos se alimentan en los ríos y playas. Hasta el siglo XX cada hogar tenía gallinas y patos, por lo que había más aves domésticas que habitantes en las Islas de Feroe. En los campos los patos feroe se mantenían en libertad ya que no había zorros u otros predadores en la isla. Por lo tanto, la gente no tenía que alimentarlos demasiado ya que los patos se alimentaban solos y podían producir suficiente carne incluso si se les alimentaba poco. Desde principios del siglo XX la población de patos feroe disminuyó. La razón es que pesaban 1 kg o 1,3 kg cuando se sacrificaban y limpiaban, así que, estos independientes y autosuficientes patos se reemplazaron por los patos Pekín. Los patos Pekín proporcionan más carne, sin embargo, se les debe alimentar mejor. Los patos feroe pueden ser de muchos colores: salvajes, blancos o negros con el pecho blanco. Estos patos son una raza en grave peligro de extinción. En las Islas Feroe hay menos de 2000 patos.
foto Pato feroe

Pato feroe

Pato feroe

Color del plumaje muchos colores

Peso
pato 2 kg
pata 1,8 kg

País de origen Islas Feroe

Producción anual de huevos 60 huevos

Peso del huevo 50 g

Color del huevo blanco

Uso carne

Tamaño del anillo
pato 15 mm
pata 15 mm

Galería de fotos

foto Pato feroe
Pato feroe
foto Pato feroe
Pato feroe
foto Pato feroe
Pato feroe

Registro en la lista de correo

Su correo electrónico:
Su país
Su idioma

Copyright © Enciclopedia de razas de aves de corral, 2011–2017. Todos los derechos reservados.
Mapa del sitio web - Lista de razas de aves de corral
Última actualización: 24. Septiembre 2017